文藝塗鴉牆-五回

February 1, 2019

 

今天來介紹SEKAI NO OWARI的ムーンライトステーション吧!

 

SEKAI NO OWARI這個樂團的歌曲一直以奇幻冒險等主題著稱。製作過包含動畫劇場版《蠟筆小新:超級美味!B級美食大逃亡!!》的主題曲以及米林宏昌的《瑪麗與魔女之花》主題曲。也曾登上紅白歌合戰。算是新生代的樂團裡面很特殊的一群。

成員有三男一女,包括主唱Fukase、結他手及團長Nakajin、鋼琴手Saori和戴着小丑面具的DJ LOVE。

 

ムーンライトステーション是他們2015年收錄在tree專輯內的曲子

 

開場就有著日式祭典歡樂的氣氛,讓人一種即將迎接人出發冒險的感覺。

樂器使用了包含大正琴和三味線這類非常日式的傳統樂器,真的有一種身在異國的感覺

其中我最喜歡的歌詞就在最開頭。

 

WOW トーキョームーンライトステーション
哇,Tokyo Moonlight Station(東京月光車站)

星空に、列車がやってくる
星空下,列車來臨

「月」が君を迎えにきたんだ
「月亮」前來迎接你了

この銀河列車が発車する前に
在這輛銀河列車開出之前

有機會大家找個安靜的夜晚欣賞這首熱鬧的歌曲吧

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

更多京都情報
Latest Articles

November 7, 2019

September 30, 2019

August 23, 2019